Нажмите на фотографию для увеличения

Пищевая добавка "Натамицин" 50%, банка 500 грамм

  • 3 970 руб.

  • + 199 бонусов
Есть в наличии
Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

​Натамицин – природный противогрибковый консервант. Имеет широкое противогрибковое действие против различных плесеней и дрожжей. Подавляет образование грибковых токсинов. Натамицин не подавляет рост полезных бактерий, поэтому не влияет на естественную ферментацию йогурта, сыра, колбас. Применение натамицина не вызывает изменения внешнего вида, вкуса и структуры пищевых продуктов. Натамицин эффективен при pH 3–9, что делает его пригодным для кислых, нейтральных и щелочных продуктов.

В настоящее время Натамицин разрешен для использования в качестве пищевого консерванта в более, чем в 40 странах и широко применяется в производстве сыров, мясных продуктов, тортов, фруктовых соков, соусов, салатов и хлебобулочных изделий.

Натамицин не токсичен для человеческого организма и при его применении не наблюдалось возникновения канцерогенов, мутагенеза или аллергических реакций, а также не адсорбируется в пищеварительном тракте.

Свойства препарата:

  • защита от дрожжей и плесеней;
  • не влияет на вкус и запах конечного продукта;
  • не активен к полезным бактериям;
  • не токсичен для человека;
  • высокая эффективность.

Состав: натамицин 50% и 50% лактозы.

Вес нетто: 500 гр

Упаковка: пластиковые банки с герметичной крышкой. ВНИМАНИЕ! Внешний вид этикетки может отличаться от карточки товара

Дозировка: 20-75 грамм натамицина на 1 тонну продукции. 

Приготовление рабочего раствора: для приготовления раствора взять необходимое количество натамицина в соответствии с рекомендуемыми дозировками, перемешать с холодной питьевой водой, размешивать взвесь примерно 1-5 минут до равномерного распределения препарата.

Для обработки рассола рекомендуется вносить в общий объём в виде 4% раствора. Перед внесением в бассейне не должно быть продукта. После внесения препарата рассол перемешать в течение 20-30 минут, в течение 2-х суток не пользоваться микрофильтрацией. Для пополнения рассола, при внесении соли, из расчета на каждые 10 кг солинеобходимо вносить натамицин в количестве 1-2 грамма. Для обработки 10 т рассола требуется 300 гр натамицина и следует приготовить 3,8 л промежуточного раствора с концентрацией 4%.

Для обработки поверхности сыра методом окунания сыр погружают в раствор на 5-30 секунд, либо опрыскивают в течение 5-30 секунд.

Приготовленный раствор стабилен при комнатной температуре в течении периода до 24 часов, в случае более длительного использования раствора – внести до 10% поваренной соли. При длительном хранении допускается образование легкого осадка.

Хранить в прохладном и сухом месте без попадания прямых солнечных лучей.

Производство: Россия

Срок годности: 24 месяца

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Посмотрите также

Антимикробный препарат "Вализин" – это антимикробный пищевой консервант, получа..

4 650 руб.

Стартовая культура "PokelSTART" применяется для контролируемого ускоренного созревани..

720 руб.

Натамицин (пимарицин) является противогрибковым средством, создаваемым Streptomyces natalensis,..

1 085 руб.

Лизоцим - это натуральный консервант (фермент), используемый в сыроделии для предотвращени..

19 100 руб.

Сбалансированный состав смеси белых плесеней Crosta Florita Affimage (читается “Крос..

895 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
Отзывы или комментарии пока никто не оставлял. Будете первым?