Нажмите на фотографию для увеличения
Плесень Sacco Penicillium camemberti PCV5 (10D)
-
2 750 руб.
- + 138 бонусов
- Артикул товара: 2228
Культура плесени Penicillium camemberti – классическая культура для производства камамбера. Кроме того, предотвращает развитие грибков Mucorales и Rhizomuco. Рост культуры способствует быстрому развитию тонкой белой корочки, средней плотности и хорошей адгезии.
Состав: Penicillium camemberti ssp. caseicolum.
Липолитическая активность: средняя
Протеолитическая активность: слабая.
Обеспечивают развитие типичного грибного аромата и не допускают образование плесневого или химического запаха.
Изготовитель: Sacco, Италия.
Дозировка: Пакет рассчитан на 1 тонну молока. Количество сухого вещества для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом конкретного сыра.
Количество единиц активности (доз) и вес: 10 D. Вес сухого вещества в пакете может меняться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). При этом объем молока, на который рассчитан пакет, остается неизменным.
Хранение: при температуре хранения до -18°С срок годности, указанный производителем, составляет 18 календарных месяцев. После истечения данного срока активность плесени может снизиться (потреубется бОльшее количество при тех же объемах молока).
Транспортировка: плесень упакована в герметичные фольнгированные саше-пакеты, исключающие возможность контакта с любой питательной средой. Поэтому незначительное по времени нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не снижает активность штамма.
Состав и тип закваски | |
Лактобактерии | Penicillium camemberti ssp. caseicolum |
Производитель | |
Производитель/торговая марка | Sacco S.r.l. |
Страна производства | Италия |
Комплектация | Плесень Sacco Penicillium camemberti PCV5 10D в саше-пакете - 1 шт. |