Нажмите на фотографию для увеличения
Солодовая закваска для хлеба (2 пакетика в одной упаковке)
-
315 руб.
- + 16 бонусов
- Артикул товара: 2817
- Категория:
Закваска солодовая предназначена для приготовления Бородинского, Рижского хлеба. Солодовый хлеб считается очень полезным продуктом питания, потому что содержит солодовые семена, которые повышают общий калораж блюда, насыщают организм витаминами и нутриентами, положительно влияют на вкус, помогают быстрее и качественнее усвоить другие продукты. Солод улучшает текстуру хлеба, придает ему особый аромат и насыщенный цвет. Хлебная корочка делается особенно красивой.
Применение: на солодовой закваске можно приготовить множество классических бездрожжевых хлебов: как ржаных, так и ржанопшеничных.
Состав: мука ржаная цельнозерновая, прошедшая процесс натурального брожения и ферментации, солод ржаной. Возможно незначительное количество муки пшеничной, хмеля.
Способ приготовления закваски: высыпать закваску в ёмкость, добавить 150 мл тёплой воды температурой 30-38°С, 1 ст. л сахара, как следует перемешать и оставить на 15 мин. Добавить 100 г. муки, замешать, поставить в теплое место (30-38°С), накрыв пленкой. В закваске появится кисловатый аромат, она начнет пузыриться – это нормальное развитие закваски. Консистенция должна быть похожа на густую сметану.
Приготовление теста: смешать полученную закваску с 275 г. муки, 165 мл. воды, чайной ложкой соли, столовой ложкой растительного масла. Замесить тесто, выложить его в смазанную маслом форму для расстойки, закрыть плёнкой, поставить в тёплое место с темпеартурой 35-40°С. Через 2 - 4 часа, когда тесто поднимется, можно выпекать хлеб.
Время заквашивания: 2-4 часа
Производство: Россия
Срок годности: 24 месяца при t до +25° С
Условия хранения: в сухом помещении, относительная влажность воздуха не более 75%